Kemenkes RI Gelar Sosialisasi GERMAS

Kementrian Kesehatan (Kemenkes) RI gelar sosialisasi Gerakan Masyarakat Sehat (GERMAS) , di hotel Sakura Syariah, Surabayo, kecamatan Lubuk Basung, kabupaten Agam, Kamis, (8/11).
Sosialisasi ini dibuka Bupati Agam diwakili kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Agam dr. Indra, dihadiri Dra Pimanih dari Kementrian Kesehatan sebagai narasumber, anggota DPR RI Komisi IX M. Iqbal, Wakil Ketua Komisi II DPRD Agam Zulham Effendi, dan masyarakat kecamatan Lubuk Basung, kabupaten Agam.
Dalam sambutannya Indra mengatakan, kesehatan merupakan kebutuhan dasar hidup semua masyarakat, dewasa ini kesadaran perilaku hidup sehat masyarakat semakin berkurang, pengaruh dari pola konsumsi makanan, pola gaya hidup semakin berkurang, kurang peduli terhadap lingkungan.
” Setelah sosialisasi ini, kader harus lebih giat menyampaikan pentingnya perilaku hidup sehat dan bersih, pola konsumsi makanan serta berolahraga,” ujar Indra .
Dikatakan, mencegah penyakit menular, pembangunan infrastruktur kesehatan terus dibangun oleh pemerintah daerah, untuk masyarakat sehingga dapat menjawab ketersediaan layanan kesehatan yang maksimal.
” Pemerintah terus berupaya meningkatkan fasilitas kesehatan, baik rumah sakit, tenaga medis, hingga penyuluhan kesehatan bagi masyarakat, ” ungkapnya.
Sosialisasi ini merupakan suatu tindakan sistematis memberikan pemahaman tentang pentingnya hidup sehat, membangun taraf hidup, kesadaran lingkungan, pencegahan penyakit menular dimasyarakat.
” Ini langkah nyata, memberikan pengetahuan tentang pentingnya pola hidup sehat, kepada penyuluh-penyuluh kesehatan agar bisa mentransformasi informasi sosialisasi ini,” ulasnya
Para peserta sosialisasi diajak untuk makan buah bersama dan senam peregangan.