Intensitas Hujan Tinggi, Palembayan Kembali Dilanda Banjir dan Longsor

Banjir dan longsor kembali melanda Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, akibat tingginya intensitas hujan pada Rabu malam.
Saat dihubungi, Camat Palembayan Ridwan, Kamis (8/11) mengatakan, akibat banjir tersebut sebanyak 20 rumah di Tapian Kandih Salareh Aia tergebang air setinggi 15 cm dan 100 hektar lahan sawah juga ikut terendam.
Sementara itu, dititik lain, di Duku Yang merupakan jalan provinsi menghubungkan Palembayan-Simpang Patai mengalami longsor sekitar 20 meter dengan ketinggian 10 meter.
Akibat peristiwa itu, tidak ada korban jiawa dan untuk sementara jalan belum bisa dilalui.
“Namun, kita sudah melakukan koordinasi dan bantuan kepada BPBD Agam dan Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Sumbar, agar bantuan alat berat diturunkan ke lokasi.
Sambil mengamankan akibat bencana, sesuai dengan intruksi bupati, kita juga mengimbau terus kepada masyarakat untuk membuat embung,” jelasnya.