Pemkab Agam Himbau Nelayan Tidak Kelaut, Cuaca Tidak Stabil

Pemerintah kabupaten (Pemkab) Agam, melalui Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPKP) Agam himbau para nelayan di kabupaten Agam untuk sementara waktu tidak memaksakan diri untuk melaut.
Hal ini disampaikan kepala DPKP Agam Ermanto, Kamis, (11/10) karena selama sepekan terakhir curah hujan serta badai bisa mengancam keselamatan para nelayan.
Dikatakan, para nelayan untuk sementara waktu ini untuk tidak memaksakan diri melaut, jika kondisi cuaca tidak stabil, karena curah hujan dan angin kencang yang terjadi saat ini dapat mengancam keselamatan para nelayan.
“Untuk saat ini, agar para nelayan dapat memastikan betul kondisi cuaca saat mencari ikan di laut, apabila rasanya cuaca kurang mendukung, lebih baik para nelayan tidak melaut dulu untuk sementara waktu, ” ulasnya.