Peragaan Baju Kuruang Basiba Salah Satu Apresiasi Meriahkan Lomba Kreativitas Anak

Sebanyak 16 orang anak Paud perwakilan kecamatan di Kabupaten Agam, memperagakan Baju Kuruang Basiba dihadapan para tim juri dan orangtua, pada acara Apresiasi Kreativitas Anak tingkat Kabupaten Agam, di lapangan Bidasari Kapau, Selasa (9/10).
Bergaya bak model, para anak-anak berjalan memutari panggung dihadapan ratusan para orangtua dan pendidik Paud.
Kabid Pembinaan Paud dan Dikmas, yang juga selaku Ketua Panitia Yeni Sofnidel, mengatakan kegiatan tersebut dalam rangka menumbuhkembangkan potensi anak melalui kegiatan apresiasi kreativitas anak, salah satunya lomba peragaan baju kuruang basiba.
“Disini para anak-anak memperagakan baju basiba dari khas masing-masing kecamatan,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan itu disamping memperkenalkan pakaian adat Minang, sekaligus melalui penampilan memperagakan pakaian adat mereka bisa meningkatkan rasa kepercayaan diri yang tinggi.