Berbagai Lomba Digelar Semarakkan Peringatan Perang Manggopoh Ke-110

Nagari Manggpoh, Kecamatan Lubukbasung, Kabupaten Agam, gelar berbagai perlombaan dalam rangka peringatan Perang Manggopoh ke-110.
Wali Nagari Manggopoh, Ridwan, Kamis (19/7) menyebutkan, perlombaan digelar antara lain, turnamen takraw se-Sumbar, bola voli tingkat jorong, lomba mewarnai gambar pahlawan Siti Manggopoh tingkat TK se Nagari Manggopoh, lomba baca pusi sejarah Perang Manggopoh tingkat SMP se Nagari Manggopoh.
Menurutnya, kegiatan itu dimulai pekan depan, hingga menjelang 17 Agustus 2018 mendatang.
“Bagi kita, anak nagari khusus yang masih diusia pendidikan, harus mengenal sejarah kepahlawanan Mandeh Siti bersama 16 pahlawan lainnya yang ada di Manggopoh,” ulasnya.
Di samping itu, ninik mamak juga akan memberikan pemahanaman ke sekolah sekaligus mendistribusikan buku sejarah Perang Manggopoh ke sekolah tingkat SD.
“Kita berharap, dengan kegiatan ini anak nagari merasakan perjuangan yang dirintis pahlawan, dan bagi kita tinggal mengisi serta menyemarakkannya sebaik mungkin,” ujarnya pula.