Polres Agam Siap Amankan Pileg dan Pilres 2019

Kapolres Agam, AKBP. Ferry Suwandi, SIK menyebutkan, dalam momentum HUT Bhayangkara ke-72 tahun 2018, situasi di wilayah hukum Polres Agam aman dan terkendali.
Sehingga diharapkan jelang pelaksanaan Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan
Presiden (Pilpers) 2019, pihaknya betul-betul kondusif.
Hal itu disampaikan Ferry Suwandi saat memimpin upacara peringatan HUT Bhayangkara ke-72 di Mapolres Agam, Rabu (11/7). Kegiatan itu dihadiri Wakil Bupati Agam, Trinda Farhan Satria, Forkopimda, kepala OPD dan lainya.
Ferry megharapkan, pihaknya mampu mempertahankan bahkan meningkatkan dan
mengoptimalkan kembali apa yang menjadi tugas, baik rutin maupun khusus di wilayah hokum Polres Agam.
“Sehingga saat meghadapi Pileg dan Pilpres, situasi betul-betul kondusif, dan tidak ada terjadi hal yang akan menghambat jalanya pelaksanaan Pileg dan Pilpres yang akan digelar pada 2019 mendatang,” ujarnya.
Disebutkan, personil dan peralatan sudah dipersiapkan untuk menghadapi pesta demokrasi
tersebut, jumlah dan kualitas sudah dimatangkan untuk menghadapi tantangan kedepan.
Meski demikian, ada beberapa hal yang digarisbawahi, di mana Polres Agam termasuk sukses mengamankan lebaran dan kegiatan Pilkada serentak yang dilaksanakan di beberapa daerah di Sumbar.
“Bahkan kedepan kita akan menghadapi Asean Games tahun 2018, walau Agam tidak jadi
daerah pelaksana tetapi kita siap untuk mensukseskan pesta olahraga bergengsi tersebut,” ujarnya.